[뉴스에이=변상훈 기자]'K-POP nation Concert in Macao 2012'(주최: MBC플러스미디어)를 통해 처음 마카오를 방문한 소녀시대는 가는 곳마다 이슈로 다시 한 번 대세를 입증했다.

먼저 이번 공연은 최근 소녀시대 유닛 활동 ‘태티서’ 뿐 아니라 제시카, 유리, 윤아 등 멤버들이 연기 활동을 병행하여 바쁜 관계로 9명의 모든 멤버가 한 무대에 서는 것은 실로 오랜만 이었던 것.

허나 소녀시대는 9명 멤버 모두 한마음으로 군무를 완벽히 선보였고 그 모습을 본 현지 팬들은 감탄을 금치 못하며 “지금은 소녀시대”를 연신 외쳤다.

게다가 이번 공연에 참여한 멤버 윤아는 최근 관절의 통증으로 5곡이나 되는 공연을 소화하기 힘든 상황이었던 것.

건강을 우려한 공연 프로모터의 만류에도 본인이 직접 참여의사를 밝힌 윤아는 모든 무대를 라이브로 훌륭히 마쳐 공연 관계자들이 칭찬을 아끼지 않았다는 후문이다.

도착에서 무대 뒷모습까지 볼 수 있는 소녀시대의 마카오 첫 방문 이야기는 7월 중 MBC 뮤직 채널을 통해서 방송된다.

또한, 이번 무대는 최정상급 한류 아이돌인 소녀시대와 샤이니, 유키스, B.A.P 가 참여했으며 총 120여분 동안 각 팀별로 5곡씩을 부르며 다양한 모습을 보여주었다.

그 첫 무대를 연 것은 유키스. 이어서 B.A.P의 공연이 이어졌고, 아시아 최고의 인기 아이돌인 샤이니 공연에 이르러 절정에 달았다. 마지막으로 최정상급 인기 걸그룹 소녀시대의 ‘Gee’를 끝으로 120여분의 모든 공연은 종료가 되었다.

마카오의 대표적인 공연장인 코타이 아레나의 1만 객석을 가득 메운 관중들은 가수들의 공연 내내 열렬한 환호로 아낌없는 응원으로 한류 아이돌 공연에 대한 갈증을 해소했다.

http://newsa.co.kr/news/service/article/mess_01.asp?P_Index=42213&flag=

변상훈 기자 © newsA.co.kr
변상훈 기자의 다른 기사보기

목록보기
2012.07.03 19:42:13 (*.238.85.207)
막냉이순규사랑
에고...아프지 말아야되는데 관절이 아프다니 심히 우려가 되는군요.

워낙 격한안무를 추는 아이들이니 항상 걱정이었지만 빨리 낳아야할텐데 말이죠..

얼마나 아펐을까요ㅠ ㅠ
2012.07.03 21:32:16 (*.125.166.45)
Il cuore vero
속상하고 참 그러네요
투어내내 아팠던 윤아인데 내색도 안하고 치료나 제대로 받았으면
2012.07.03 22:02:39 (*.148.215.206)
소시내꼬
아프지마요..ㅠㅠ 히잉..
2012.07.03 22:15:46 (*.246.72.107)
레몬우유
윤아 아프면 안되는데ㅠㅠ
2012.07.03 23:43:19 (*.69.222.112)
brahms51
치료도 받고 무리하게 무대에 오르진 않았으면 좋겠어요.
2012.07.04 00:04:22 (*.60.66.228)
Real티파니마드리드C.F
아프면아프다고말하지걱정되네
2012.07.04 00:42:13 (*.143.72.245)
hyunchung
추천추천추천추천!!!기사 클릭해서 추천 하나씩 해주세요
소시 윤아 걱정이 곧 나라걱정. 소시 윤아 사랑이 곧 나라사랑
2012.07.04 01:20:25 (*.109.173.88)
융이바라기
아프지마라 임윤아 ㅠㅠ 진짜 왜 아프고그래 ㅠㅠ
금방 낳겠지만 힘내라 임윤아!! 아프지마 임윤아 ㅠㅠ
2012.07.04 03:05:47 (*.234.201.70)
막냉이순규사랑
파파라치 안무가 다리관절에 무리가 갈거같은데 걱정이네요... ㅠ ㅠ
2012.07.04 03:37:13 (*.40.19.94)
윤아천사♡
많이 걱정스럽네요ㅠㅠㅠ

빨리 나으세요 윤아언니
2012.07.04 07:43:46 (*.136.78.8)
탱구~ 짱 !
아프지마요...... ㅠㅠ
2012.07.04 22:26:49 (*.124.189.130)
율팊앓이
얼른 나아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2012.07.05 00:28:47 (*.38.157.80)
thehistory
윤아 누나의 프로 정신에 박수와 격려를 보냅니다
2012.07.08 05:17:03 (*.213.138.121)
GG7859
진짜 아프지마.....그러면 소원가슴이 찟어져~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
얼른 쾌유하기
2012.07.16 07:16:30 (*.149.208.90)
파니야센터가자
ㅠㅠㅠ아프지말고 빨리완쾌하길..
번호
제목
기사 게시판 이용 시 이것만은 꼭 지켜주세요.
sosizadmin
2011-05-10 245516
12561 소녀시대, 17일 상하이 콘서트..아시아투어 '스타트' +9
파비안
2010-04-13 3571
12560 소녀시대 태연 뮤티즌송 수상에 감격 눈물 펑펑 +17
I♡소시
2009-07-13 3571
12559 소녀시대 3연속 10만장 돌파 파란불 ‘초동 Gee보다 2배 빨라’ +35
고고싱
2009-07-07 3570
12558 슈퍼주니어 김희철, 만우절 맞아 미니홈피에 '소녀시대' 사진 가득 +9
꼬마천사
2009-04-02 3570
12557 [기사] 소녀시대 컴백! 아홉 소녀, 숙녀가 되다 外 4개 +32
램파니
2009-01-09 3570
12556 소녀시대, '가온차트 2009년 음원상 수상~' +12
달마
2010-02-23 3569
12555 소녀시대, 올 한해 최다 검색 가수 1위 +2
아이스루수영
2010-12-15 3568
12554 소녀시대 티파니-효연 "우리는 달려라 하니~" +10
달마
2010-02-19 3568
12553 소녀시대 2010 최고 아티스트 선정, 최다 1위-최다 검색 '기염' 外 +7
아이스루수영
2010-12-21 3567
12552 유리 "소녀시대 밴을 전용클럽으로 만들어서 논다" +2
아이스루수영
2011-12-16 3566
12551 ‘마린걸 변신’ 소녀시대 화제폭발 ‘사진한장 공개했을 뿐인데..’ +17
여신유릐
2009-06-17 3566
12550 소녀시대 음반판매 4연속 10만장 돌파 대기록 ‘국민브랜드 됐다~’ +17
달마
2010-02-24 3565
12549 소녀시대 ‘공포영화제작소’ 강심장 태연 몰카성공기 공개 +22
태연아까꽁
2009-05-05 3564
소녀시대 '윤아' 부상도 이겨낸 라이브 무대!! +15
윤아여신
2012-07-03 3563
12547 소녀시대 “올핸 日 정상에 설거야” +12
파비안
2011-01-17 3563
12546 소녀시대 고별무대…'블랙소시' 기대해 주세요 +3
꽃보다김탱구
2010-03-14 3563
12545 '소녀시대'와 함께하는 JCE 프리스타일 시리즈 +2
탱구찌
2011-12-15 3562
12544 소녀시대 태연 꽁지머리 ‘발랄’ vs 단발머리 ‘소녀’ 인형미모 +8
티파니와영원한보석
2011-06-25 3562
12543 소녀시대 수영 '달콤한 밤' MC 불발 "스케줄 문제로…" +17
웅냥ㅋㅋ
2010-02-09 3561
12542 [기사] 라디오 스타 성탄 스타됐네. +29
상쾌한아침
2008-12-26 3561
12541 깜찍이 수영, ‘블랙소시’ 변신 시크한 걸~! / ‘블랙소시’ 효연, 긴생머리 날리며 ‘여전사 포스~' +16
달마
2010-03-13 3560
12540 [테이크아웃 패션] 소녀시대 ‘oh~!’패션 따라잡기.. +3
달마
2010-02-09 3560
12539 SM 연습생 슬기, 과거 '소녀시대 유리'와 절친 인증샷?
황미영남준우
2013-08-22 3558
12538 'KBS 가요대축제' 100% 시청자 투표로 1위 선정(소원 오늘 목숨걸고 닥투!!!!) +4
주홍
2011-12-31 3557
12537 아시아 평정한 `K팝 전사들`…유럽 `강타` +5
서주현중독
2011-06-11 3554
Skin Info   목록보기