시공방 복습하다가 태연양 싸인에 관한 얘기가 많길래
한번 '급' 만들어봤습미영ㅋㅋㅋ

태연의 애칭 "탱구"

팬들도 그렇게 많이 부르고~
태연양 본인도 맘에 드는지 자기 입으로 탱구탱구~~

심지어 멤버들까지 "탱구야~~" 이렇게 부르는데
그 모습이 왜이렇게 훈훈하고 좋던지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

게다가 싸인마저도 "탱구" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"탱구"란 별명이 맘에 쏙 드나보네요 ^^

바로 이 싸인! 단순한 나비모양이 아니죠~~
"탱구"를 변형 시킨거라는거~ㅋㅋㅋ
아시는 분은 다 아시겠지만 아직 모르시는 분도 꽤 계시네요 ㄷㄷ

저 더듬이가 숫자 9를 뜻하는것 같다는 추측도 있더라구요~ㅋㅋㅋ

맨 처음에 DC에서 이 별명이 나온것 같은데 .... 맞나요?

http://gall.dcinside.com/list.php?id=girlsgeneration&no=137808&page=1&search_pos=-137401&k_type=0110&keyword=%ED%83%B1%EA%B5%AC
↑ 성지

이분 뿌듯하실듯!ㅋㅋㅋㅋ

[071217 DC 태연갤] 태연 인증글 中

아! 중간에 탱구 싸인 변화.......
태연=탱구 님 움짤 빌려썼어요~ 감사합니다!!