안녕하세요~

티퐈니서아침을, 티아입니다.

정말 간만에 올리는 팬아트네요.

아, 일단 한가지 전달해 드릴 사항으로는 일전에 올렸던 '소시웹툰 화려한 일족'을 잠정적 휴재를 한 다는 것입니다.

이 점은 매우 죄송하게 생각하고 있습니다.

원래 그림을 조금씩 그려오긴 하였고, 화려한 일족이 글로는 지금 98회, 연재 준비된 에피소드로는 약 2~300회 분량까지 준비를 했으나

웹툰으로 그리기에는 아직 제 실력이 많이 미흡하다고 생각하여 내린 결론입니다.

저도 프롤로그 부터 1화까지 난생처음 컴퓨터로 그려오며, 또 한 동안 공백기가 있었기에 실력이 매우 저조하였다는 것을 느꼈으며,

저 자신도 캐릭터가 마음에 들지 않고, 닮지 않았다고 생각하는데 어찌 봐주시는 분들이 닮았다고 생각할까라는 결론 때문에

당분간 제 실력을 키우기 위해 잠정적 연기를 한다는 점 알려드리며, 다시 한 번 사과의 말씀 올립니다.

(거기다 화일 그림 그리던 자료까지 날아가버려서...백업 안해뒀더니..)

암튼 그래서 실력을 키울겸 요즘은 팬아트로 눈길을 돌려 애들의 얼굴을 다시 많이 그려볼까 생각 중입니다.

많이 그리면 더욱 닮게 그릴 수 있을테니까요.

...근데 아직도 많이 모자라네요.

더욱 연습해서 빨리 웹툰 연재를 재개할 수 있는 실력까지 끌어 올리겠습니다.

그럼 다음에는 더 좋은 그림으로 찾아 뵙겠습니다.

이상 티아였습니다.

(원본 - 위드님)

[단듀계의 명짤이죠.]

(팬아트 - 티퐈니서아침을)

[원래는 트레이싱하면서 실력을 키우려고 했지만, 결국 제 그림체대로 그려버렸네요...

아, 안 닮은.....더욱 분발 하겠습니다.]

BGM- Kissing You(acappella Ver)
[08 Rythmer Remix Contest sampling]